Analisis Konten Soalhigher-Order Thinking Skills (HOTS) pada Buku Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Kelas VII - Rizka Irma Berliana (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan berpikir kritis siswa Indonesia pada level Internasional yang menunjukkan perlunya pengembangan materi ajar yang mendukung Higher-Order Thinking Skills (HOTS). Dalam era pembelajaran abad ke-21, keterampilan ini menjadi kunci penting dalam mempersiapkan siswa menghadapi tantangan kehidupan nyata. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kedalaman konten berfikir Higher Order Thinking Skills (HOTS) dalam buku pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas VII yang berkurikulum Merdeka dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan analitis, evaluatif dan kreatif siswa.
Repo 24 Juni 2026_ Rudy K Approved by Teddy
Keywords: Higher-Order Thinking Skills; HOTS