Hubungan Motivasi Perawat Dengan Kepatuhan Pengkajian Ulang Risiko Jatuh di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Umum Kaliwates Jember - Selfi Dwi Cahyani (My University, 2025)
Kasus jatuh pada pasien di rumah sakit masih menjadi masalah serius yang berdampak pada keselamatan pasien, menimbulkan komplikasi klinis, serta meningkatkan beban biaya perawatan (Nurhayati dkk., 2020). Di Indonesia, berdasarkan data dari PERSI di tahun 2019 insiden jatuh mencapai 14% dan menjadi salah satu dari lima besar kejadian medis yang sering terjadi (Sidabutar & Yazid, 2023).
Pra Re Aploud Rudy K 23 JAN 2026
Keywords: Compliance; Fall Risk Reassessment; Nurse Motivation