Permasalahan Komunikasi Antara Orang Tua dan Guru dalam Pendidikan Anak: Studi Kasus di TK Islam Preschool Al Hidayah Jember - Kamila Yasmin Putri Arifin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Komunikasi antara orang tua dan guru merupakan faktor penting dalam mendukung proses pendidikan anak usia dini. Melalui komunikasi yang efektif, orang tua dan guru dapat saling bertukar informasi, menyamakan persepsi, serta bekerja sama untuk mencapai tujuan pendidikan anak secara optimal. Namun dalam praktiknya, ditemukan berbagai kendala yang menghambat komunikasi guru dan orang tua di TK ISLAM PRESCHOOL Al-Hidayah Jember, seperti keterbatasan waktu, perbedaan pemahaman, serta rendahnya literasi digital dan partisipasi orang tua. Berdasarkan kondisi tersebut, penelitian ini berfokus untuk mengidentifikasi bentuk komunikasi antara orang tua dan guru, hambatan yang terjadi, serta upaya yang dilakukan untuk mengatasinya di TK ISLAM PRESCHOOL Al-Hidayah Jember. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah “Bagaimanakah permasalahan komunikasi antara orang tua dan guru di TK ISLAM PRESCHOOL Al Hidayah?” Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan permasalahan komunikasi yang terjadi antara guru dan orang tua di TK ISLAM PRESCHOOL Al Hidayah.
reupload 2026 Rudi H :: Finalisasi Repositori File 10 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Komunikasi Orang Tua; Guru; Pendidikan Anak