Peran Retail Behavior Quality Sebagai Mediasi Retail Service, Merchandise Offer Dan Store Image Terhadap Loyalitas Konsumen UMKM Ritel - Feti Fatimah, S.E., M.M. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Perilaku konsumen berdasarkan model Howard and Sheth menitikberatkan pada pembelian ulang dan menggambarkan dinamika perilaku pembelian selama satu periode. Perilaku Pembelian dipengaruhi oleh variabel Kepribadian, Kelas Sosial, Budaya, Organisasi, Keterbatasan Waktu, Status Keuangan (Howard, 1969). Seseorang mempunyai motif, pandangan, dan mengambil keputusan pembelian melalui proses belajar. Proses pengambilan keputusan ini menjadi perilaku pemecahan masalah dalam mengambil keputusan pembelian pada sebuah ritel. Ritel merupakan salah satu rantai saluran distribusi yang memegang peranan penting dalam penyampaian barang kepada konsumen akhir. Ritel di Indonesia dapat dibedakan menjadi dua kelompok besar, yakni Ritel Tradisional dan Ritel Modern. Ritel modern pada dasarnya merupakan pengembangan dari ritel tradisional. Format ritel modern berkembang seiring perkembangan perekonomian, teknologi, dan gaya hidup masyarakat yang membuat masyarakat menuntut kenyamanan yang lebih dalam berbelanja.
Reupload Repositori File 13 Februari 2026_Kholif Basri
Keywords: Perilaku konsumen; pembelian ulang; dinamika perilaku pembelian