Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Adira Dinamika Multi Finance Cabang Ponorogo - Nakita Putti Hatti Suryono (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini meneliti pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Adira Dinamika Multi Finance Cabang Ponorogo. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang melibatkan 32 responden dari berbagai divisi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan. Secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan lingkungan kerja memiliki peran yang lebih dominan. Penelitian ini menekankan pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang optimal dan sistem kompensasi berbasis kinerja untuk meningkatkan kinerja karyawan.
Reupload file repository 16 Maret 2026_Ratna
Keywords: Kompensasi; Lingkungan Kerja; Kinerja Karyawan