Dampak Pelatihan Pembuatan Aksesoris Tari Terhadap Kesejahteraan Masyarakat P3 (Pengamen, Pengemis, Pemulung) di Sanggar Pensi Kabupaten Bondowoso - Evan Alghifari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Kemiskinan di Kabupaten Bondowoso tetap menjadi isu serius, hal ini mengakibatkan meningkatnya jumlah masyarakat P3 (Pengamen, Pengemis, Pemulung). Salah satu lembaga non-pemerintahan yang berperan dalam membantu masyarakat P3 untuk meningkatkan kesejahteraan adalah Sanggar Pensi Kabupaten Bondowoso. Salah satu program unggulan di Sanggar Pensi adalah pelatihan di bidang ekonomi kreatif yaitu pelatihan pembuatan aksesoris tari. Oleh karena itu, dilakukan penelitian tentang dampak pelatihan pembuatan aksesoris tari terhadap kesejahteraan masyarakat P3, dengan rumusan masalah yakni bagaimana dampak pelatihan pembuatan aksesoris tari terhadap kesejahteraan masyarakat P3?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dampak pelatihan pembuatan aksesoris tari terhadap kesejahteraan masyarakat P3 di Sanggar Pensi Kabupaten Bondowoso. Sedangkan manfaat dari penelitian ini adalah diharapkan bermanfaat untuk dijadikan referensi, tambahan literatur, informasi, serta sebagai landasan dasar penelitian selanjutnya.
Reuploud Repository hasyim Juni 2026 Validasi file repositori 3 Juni 2026_Dea_Firli
Keywords: Training Impact; Welfare; SBS Community