Pengaruh Ekstrak Daun Kakao (Theobroma Cacao) terhadap Kadar Hormon Testosteron Mencit (Mus Musculus) Jantan dan Pemanfaatannya Sebagai Book Chapter - Sabrina Laura Agustin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pertumbuhan penduduk Indonesia yang tinggi memunculkan berbagai permasalahan sosial seperti keterbatasan lapangan kerja, peningkatan kriminalitas, serta berkurangnya kualitas hidup. Untuk menanggulangi permasalahan ini, pemerintah mendorong program Keluarga Berencana (KB). Namun, data menunjukkan bahwa kontribusi pria dalam penggunaan alat kontrasepsi masih sangat rendah. Oleh sebab itu, dibutuhkan alternatif alat kontrasepsi pria yang alami, murah, dan minim efek samping.
Repo 20 Juli 2026_ Rudy K :: Finalisasi file repositori 20 Juli 2026_Kurnadi
Keywords: cocoa leaf extract; testosterone; mice