Implementasi Program Pengujian Kendaraan Bermotor di UPT Balai Pengujian Kendaraan Bermotor Dinas Perhubungan Kabupaten Jember - Riza Rizki Fatimah Azzahra (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengintepretasikan, mendeskripsikan, serta meneliti bagaimana implementasi program pengujian kendaraan bermotor di Kabupaten Jember. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan studi pustaka. Data yang telah berhasil dikumpulkan dalam penelitian ini diolah dan dianalisis menggunakan prosedur analisis kualitatif dengan teknik analisis data interaktif yaitu reduksi data, penyajian data, kondensasi data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teori implementasi kebijakan model Edward III (1980) sebagai pisau analisis yang menjabarkan implementasi kebijakan publik secara linier dipengaruhi oleh komunikasi (Communication), sumber daya (Resource), disposisi (Disposition), dan struktur birokrasi (Bureucratic Structure).
Repo 22 Juni 2026_ Rudy K Finalisasi Repo 23 Juni 2026_Yudi
Keywords: Program Pengujian Kendaraan Bermotor; UPT Balai Pengujian Kendaraan Bermotor; Dinas Perhubungan