Anaslisis Implementasi Bauran Pemasaran Pada Produk Beras Merek Nyonya De (Studi pada CV. TYS Banyuwangi) - Adinda Putri (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi bauran pemasaran pada produk beras merek Nyonya De di CV. TYS Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data yaitu menggunakan analisis domain dan analisis taksonomi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada aspek produk, CV. TYS mengutamakan kualitas dan diferensiasi melalui tiga varian produk dan menyediakan variasi ukuran kemasan untuk menyesuaikan kebutuhan konsumen. Pada aspek harga, perusahaan menetapkan harga berdasarkan Harga Eceran Tertinggi (HET) dan Harga Pembelian Pemerintah (HPP) dengan mempertimbangkan kualitas dan segmentasi pasar. Pada aspek tempat atau distribusi, CV. TYS memanfaatkan saluran distribusi langsung ke rumah makan, toko grosir, dan melalui marketplace Shopee dan Tokopedia. Pada aspek promosi, perusahaan menggunakan promosi secara langsung dengan menggunakan brosur dan memberikan tester beras yang sudah jadi nasi serta promosi melalui media sosial Instagram, TikTok, Facebook, dan Youtube. Secara keseluruhan, implementasi baura Pemasaran pada CV. TYS Banyuwangi sudah berjalan dengan baik dan mampu bertahan di tengah persaingan pasar.
Reaploud Repository February_agus
Keywords: Strategi Bauran Pemasaran 4P