Pengaruh Financial Leverage, Profitabilitas, dan Kepemilikan Manajerial terhadap Kualitas Laba (Studi Empiris Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2022) - Rizky Nugroho Santoso (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kualitas laba memiliki peran yang sangat penting dalam proses pengambilan keputusan, karena mencerminkan kondisi keuangan perusahaan dan membantu menilai kinerja keuangannya. Selain itu, kualitas laba juga dapat digunakan sebagai indikator pencapaian atau prestasi sebuah perusahaan. Laba dengan kualitas yang tinggi akan mendukung terciptanya keputusan yang lebih efektif. Namun, informasi yang disajikan perusahaan terkait laba yang dihasilkan tidak selalu menjamin bahwa laba tersebut benar-benar berkualitas.
Repo 2 Juli 2026 Validasi dan Finalisasi Ratna 2 Juli 2026
Keywords: leverage; profitability