Pengaruh Experiential Marketing dan Digital Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan di Cafe Kopixel Jember - Atika Safira Maulida Rachma Putri (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Perkembangan pesat dalam dunia bisnis di bidang kopi mengakibatkan persaingan semakin ketat yang akhirnya mendorong setiap pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas terbaik mereka. Tantangan utama bagi pelaku usaha yaitu bagaimana mempertahankan dan menjaga kepuasan dan kesetiaan konsumen. Pelaku bisnis tersebut dapat mempertimbangkan beberapa faktor penting seperti memberikan pengalaman yang berkesan bagi konsumen dan menerapkan strategi pemasaran digital. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh experiential marketing dan digital marketing terhadap loyalitas pelanggan di Cafe Kopixel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian ini menggunakan explanatory research. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh konsumen Cafe Kopixel dengan sampel yang digunakan berjumlah 104 responden. Metode penarikan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling melalui pendekatan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa experiential marketing secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, digital marketing secara parsial berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, experiential marketing dan digital marketing secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan di Cafe Kopixel.
Entry oleh Arif 2026 April 02
Keywords: Experiential Marketing; Digital Marketing Dan Loyalitas Pelanggan