Pengembangan E-Modul Pembelajaran IPA Berbasis Potensi Lokal Desa Grenden untuk Meningkatkan Literasi Sains Siswa SMP - Riris Ajeng Ulanuari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Literasi sains merupakan salah satu literasi dasar yang harus dikuasai oleh siswa untuk meningkatkan pendidikan di Indonesia yang memegang peran penting dalam kemajuan ilmu pengetahuan Abad 21. Literasi sains melibatkan siswa untuk untuk mengorganisir, menganalisis, dan menginterpretasikan fenomena dengan benar. Tingkat literasi sains siswa sekolah menengah pertama di Indonesia masih rendah. Rendahnya literasi sains dipengaruhi oleh minimnya minat siswa untuk membaca dan menulis, mengulangi pembelajaran, siswa hanya bisa menghafalkan materi, bahan ajar yang dipakai kurang sistematis, serta kurangnya keterampilan dalam menerapkan pengetahuan yang diperoleh.
Repository 3 Juni 2026_ Rudy K validasi Juni 2026_andin_firli
Keywords: E-modules; science literacy