Peran Program Bondowoso Berkah dalam Meningkatkan Pemberdayaan Perekonomian Mustahik (Studi Kasus BAZNAS Bondowoso) - Fayza Utari Dwi Andarini (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami peran program Bondowoso Berkah dalam meningkatkan pemberdayaan perekonomian mustahik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi lapangan, wawancara langsung dengan narasumber, dan dokumentasi terkait masalah penelitian. Teknik analisis data mencakup pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Bondowoso Berkah telah berhasil menerapkan pemberdayaan ekonomi melalui pemberian modal, peluang usaha, fasilitas, dan melibatkan masyarakat dalam pelaksanaan program melalui kerjasama dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ).
Finalisasi 24 Juni 2026_Yudi
Keywords: Peran; Pemberdayaan; dampak