Determinasi Impulse Buying Konsumen Muslim Di Toko X Kawasan Kampus Universitas Jember - Nuris Sabila Rosyadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinasi impulse buying konsumen Muslim di Toko X kawasan kampus Universitas Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif nonprobability sampling dengan purposive sampling. Analisis yang digunakan regresi linear berganda dengan program IBM SPSS statistics 25. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 100 yang merupakan konsumen Muslim di Toko X kawasan kampus Universitas Jember. Nilai kontribusi variabel atau determinasi (𝑅2) sebesar 56%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content marketing dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap impulse buying konsumen Muslim di Toko X kawasan kampus Universitas Jember. Semakin sering upload konten pada media sosial yang dimiliki dan meningkatnya kualitas pelayanan maka akan semakin meningkat terjadinya determinasi impulse buying konsumen di Toko X. Sebaliknya dengan eWOM yang berpengaruh negatif terhadap impulse buying konsumen Muslim di Toko X. Dalam hal ini dapat dikatakan bahwa eWOM tidak memiliki faktor atau nilai yang cukup besar yang dapat mendeterminasi impulse buying konsumen Muslim di Toko X kawasan kampus Universitas Jember. Secara simultan, ketiga variabel memiliki nilai signifikasi dan pengaruh terhadap variabel impulse buying. Oleh karena itu, dengan adanya content marketing, eWOM dan kualitas pelayanan yang dimiliki oleh Toko X membuat konsumen menjadi impulse buying.
Pembimbing Utama Dr. Endah Kurnia Lestari, S.E., M.E Pembimbing Anggota Bahrina Almas, S.E., M.SEI
Keywords: Impulse buying; Konsumen Muslim; Content marketing