Kontrol Monitor Arm Berbasis Posisi Wajah - M. Alwi Fawwaz (Fakultas Teknik, 2025)
Monitor arm merupakan penyangga yang dirancang untuk menahan monitor. Terdapat beberapa jenis monitor arm, yakni; Wall Mounted Rocker Arm yang dapat diatur agar bergerak maju mundur dan kanan kiri. Pengaplikasiannya dapat digunakan di ruang santai, perpustakaan, atau ruang kelas. Penyangga terpasang di tembok; Stand-Up Rocker Arm yang dapat diatur bergerak maju mundur, kanan kiri dan atas bawah. Penggunaanya dapat digunakan di kantor dan studio. Pemasangan penyangga dapat dipasangkan dengan cara menjepit pada sisi luar meja (clamp) atau penyangga terpasang dengan cara menjepit pada meja yang memiliki lubang grommet (pada dasarnya, lubang tersebut ditujukan untuk mengorganisir kabel agar lebih tertata); Multiscreen Rocker Arm yang dapat menyangga lebih dari satu monitor (tidak seperti dua jenis sebelumnya yang hanya dapat menyangga sebuah monitor), jenis ini dapat bergerak kanan kiri, atas bawah maju mundur serta dapat memiringkannya, pengaplikasiannya dapat digunakan pada studio, kantor dan pengawasan atau pemantauan.(Ma & Yong, 2022)
Reupload File Repositori 31 Maret 2026_Maya/Lia
Keywords: Monitor Arm; Posisi Wajah