Pengaruh Model Discovery Learning Berbantuan Vee MAP Terhadap Keterampilan Inferensi dan Hasil Belajar Fisika Siswa SMA Pokok Bahasan Arus Bolak Balik - Sabrina Kaneishia (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Kualitas pendidikan di Indonesia masih menghadapi tantangan dalam peningkatannya, agar terwujud pendidikan abad 21 yang maksimal. Pembelajaran abad 21 merujuk pada pendekatan pendidikan yang menekankan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi tantangan dunia modern, salah satunya pembelajaran fisika. Pembelajaran fisika yang cenderung berpusat pada guru dan kurang melibatkan aktivitas siswa. Materi arus bolak balik menjadi salah satu materi yang dianggap sulit bagi siswa. Keterampilan inferensi yang merupakan bagian penting dari berpikir kritis masih rendah di kalangan siswa. Model pembelajaran yang kurang efektif dapat mempengaruhi pada rendahnya hasil belajar fisika. Oleh karena itu, diperlukan strategi baru yang dapat meningkatkan keterlibatan siswa dan pemahaman konsep, salah satunya melalui penerapan model discovery learning yang didukung oleh alat bantu vee map
Reuploud File Repository 26 Februari 2026_ Rudy K
Keywords: Vee Map; Learning Outcomes