Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Inka (Persero) Madiun - Ridha Kusuma Astuti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja karyawan dalam melaksanakan tugas yang dilihat pada kualitas, kuantitas, waktu, dan kerjasama untuk mencapai tujuan perusahaan tanpa melanggar hukum yang berlaku. Dalam meningkatkan kinerja karyawan, perusahaan perlu memberikan dukungan terhadap karyawan. Bentuk dukungan yang dapat diberikan oleh perusahaan dalam mengembangkan kinerja karyawan yaitu dapat dilakukan dengan mengadakan program pelatihan. Pelatihan adalah proses perusahaan untuk meningkatkan kinerja karyawan yang dilakukan dengan memberikan keterampilan dan pengetahuan agar lebih terampil sehingga dapat menjalankan tugas dengan masksimal. Penelitian “Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. INKA (Persero) Madiun “ beralamat di Jl. Yos Sudarso No.71, Madiun Lor, Kec. Manguharjo, Kota Madiun yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. INKA (Persero) Madiun. Penelitian ini didasarkan pada data penjualan di PT. INKA (Persero) Madiun mulai tahun 2018 2022 yang mengalami fluktuatif selama 5 tahun. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala likert yang disebarkan kepada sampel penelitian sebanyak 83 karyawan yang merupakan karyawan mendapat pelatihan pada bulan Desember 2023 – Februari 2024. Hasil pengumpulan data tersebut diolah dengan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana dengan sosfware SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelatihan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 66,2% menjelaskan bahwa apabila pelatihan meningkat maka kinerja karyawan juga akan meningkat dan sebaliknya, sedangkan 33,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang berperan dalam peningkatan kinerja karyawan. Adapun hasil analisis regresi linear sederhana dalam penelitian ini yaitu Y = 39.448 + 1.197 X
Reupload file repository 20 februari 2026_agus/feren
Keywords: : Pelatihan; Kinerja Karyawan