Pengaruh E-Wom, Aksesibilitas, Amenitas, Dan Citra Destinasi Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Taman Gandrung Terakota Banyuwangi - Genta Ali Fikri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh electronic Word of Mouth (e-WoM), aksesibilitas, amenitas, dan citra destinasi terhadap keputusan berkunjung ke Taman Gandrung Terakota Banyuwangi. Metode penelitian yang digunakan adalah eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner secara online kepada responden yang berasal dari berbagai Kabupaten atau Kota di Provinsi Jawa Timur. Instrumen penelitian divalidasi melalui uji validitas dan reliabilitas, sementara analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel independen, yakni e-WoM, aksesibilitas, amenitas, dan citra destinasi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan berkunjung wisatawan ke Taman Gandrung Terakota Banyuwangi. Temuan ini menjelaskan bahwa persepsi positif terhadap ulasan digital, kemudahan akses, fasilitas pendukung, dan citra destinasi yang kuat menjadi alasan wisatawan untuk memilih Taman Gandrung Terakota sebagai tujuan wisata.
Reupload Repositori File 12 Maret 2026_Kholif Basri
Keywords: E-WoM; Aksesibilitas; Amenitas; Citra Destinasi; Keputusan Berkunjung.