Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen melalui Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening di KFC Jember - Srikandi Wahyuningsih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen melalui Kepuasan Konsumen sebagai Variabel Intervening di KFC Jember. Latar belakang penelitian ini didasari oleh adanya penurunan penjualan KFC di Indonesia pada tahun 2024, yang diperkirakan dipengaruhi oleh perubahan perilaku konsumen pasca pandemi dan dampak persepsi akibat konflik geopolitik. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatory. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 177 responden yang dipilih menggunakan Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Struktutral Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Citra Merek dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen. Citra Merek dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen. Kepuasan Konsumen terbukti menjadi variabel mediasi hubungan antara Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Loyalitas Konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan untuk penelitian selanjutnya.
Reupload Repository 3 Februari 2026_Hasim/Firdiana
Keywords: Citra Merek; Kualitas Produk