Perancangan Paket Wisata Berkelanjutan Dalam Mengurangi Emisi Karbon Oleh Travelxism di Daerah Istimewa Yogyakarta - Santauli Silitonga (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2024)
Pertumbuhan pariwisata secara signifikan telah menimbulkan peningkatan emisi karbon, yang berdampak negatif terhadap lingkungan. Seiring dengan kesadaran akan pentingnya keberlanjutan, Travelxism hadir sebagai perusahaan yang berfokus pada pengembangan wisata berkelanjutan. Konsep wisata berkelanjutan yang diusung oleh Travelxism bertujuan untuk meminimalisir dampak negatif pariwisata terhadap lingkungan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal melalui praktik-praktik yang bertanggung jawab dan ramah lingkungan. Paket wisata berkelanjutan yang dikembangkan oleh penulis meliputi berbagai kegiatan yang dirancang untuk menjaga kelestarian lingkungan dan budaya lokal.
Re Uploud File Repository 28 Januari 2026_Rudy K
Keywords: Carbon Emissions; Sustainable Tourism