Pelaksanaan Pengeluaran Faktur Tagihan Pembayaran Pada Bagian Finance PT Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Jember - Thifannia Azzahra Hindriantari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Laporan PKN ini disusun berdasarkan pengalaman magang di PT Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Jember. Kegiatan magang ini berlangsung selama dua bulan, dari tanggal 03 Februari sampai dengan 03 April 2026. Laporan magang ini berjudul “Pelaksanaan Pengeluaran Faktur Tagihan Pembayaran pada Bagian Finance PT Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Jember”, dimana aktivasi PKN utama yaitu berhubungan dengan proses pengeluaran faktur mulai dari faktur masuk, serah terima faktur, proses kelengkapan faktur, membuat daftar tagihan pembayaran, tanda terima, hingga pembayaran dilakukan. Selain melakukan aktivasi utama, ada juga beberapa kegiatan tambahan yang dilakukan, antara lain mencatat data payment voucher di kwarto kas, mengentri bpb di Microsoft Excel, membuat tanda terima, mengentri opname, download faktur pajak customer, scan kwitansi faktur, dan membantu tim audit opname fisik. Salah satu kendala yang ditemui selama pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Nyata adalah keterlambatan dalam proses pengeluaran faktur tagihan pembayaran. Kendala tersebut disebabkan oleh keterlambatan penerimaan dokumen pendukung dari pihak ekspedisi eksternal, khususnya dokumen surat jalan.
Validasi dan Finalisasi Repositori File 02 Juli 2026_Kholif Basri
Keywords: Pelaksanaan Pengeluaran Faktur Tagihan Pembayaran Pada Bagian Finance PT Enseval Putera Megatrading Tbk Cabang Jember