Pewarnaan Titik Ketakteraturan Lokal Hasil Operasi Shackle Pada Keluarga Graf Roda - Prima Teguh Novasetiyono (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Misalkan 𝐺(𝑉,𝐸) adalah graf sederhana dan terhubung dengan 𝑉(𝐺) adalah himpunan titik dan 𝐸(𝐺) adalah himpunan sisi. Pemetaan 𝑙 ∶ 𝑉(𝐺) ⟶ {1,2,…𝑘} sebagai fungsi label dan 𝑤:𝑉(𝐺) ⟶ 𝑁 adalah fungsi bobot pewarnaan titik ketakteraturan lokal, dengan 𝑤(𝑢) = ∑𝑢∈𝑁(𝑢)𝑙(𝑣) Jumlah minimum warna yang dihasilkan dari pewarnaan titik ketakteraturan lokal pada graf 𝐺 disebut bilangan kromatik ketakteraturan lokal dilambangkan dengan Χ𝑙𝑖𝑠(𝐺). Dalam penelitian ini, kita mempelajari pewarnaan titik ketakteraturan lokal dan menentukan bilangan kromatik dari hasil operasi shackle titik pada keluarga graf roda.
reeapload april 2026 Rudi H
Keywords: Pewarnaan; Titik Ketakteraturan Lokal; Hasil Operasi Shackle