Prosedur Pelayanan Surat Masuk pada Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Jember - Anisha Salsabila Hariyadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
dimana aktivitas magang utama adalah melayani tamu kantor, menerima surat masuk, memasukkan surat masuk pada komputer, mengarsip surat masuk, serta mendisposisi surat masuk sesuai bidang. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu penyelenggaraan acara kantor, membantu acara sebagai penerima tamu, serta ikut berpartisipasi setiap ada kegiatan kantor. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurang sistematisnya prosedur untuk kegiatan pengarsipan data disposisi surat yang berupa hardfile karena masih harus ditulis manual pada buku besar. Maka dari itu perlu adanya inovasi baru terkait arsip disposisi surat masuk pada Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Jember.
Entry oleh Arif 2026 Februari 26
Keywords: Prosedur Pelayanan; Kantor Dinas Pendidikan; Surat Masuk