Pengembangan Media Pembelajaran Augmented Reality Pada Unit 3 Keragaman Budaya untuk Peserta Didik Kelas IV di SDN 1 Panderejo Banyuwangi - Nurma Aulia Safitri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Media pembelajaran menjadi instrumen penting yang digunakan sebagai pendukung dalam proses pembelajaran. Meskipun demikian, keterlibatan media pembelajaran dalam proses pembelajaran belum bisa dipastikan membuat peserta didik antusias mendalami pemahaman terkait materi pembelajaran. Oleh karena itu, diperlukan media pembelajaran yang sesuai agar peserta didik terdorong untuk belajar, membangun interaksi antara peserta didik dengan sekelilingnya, serta memungkinkan untuk mengembangkan keterampilannya melalui belajar secara mandiri menyesuaikan bakat dan minat masing-masing peserta didik.
re upload 10 fenbruari 2025
Keywords: Pengembangan Media Pembelajaran; Augmented Reality; Keragaman Budaya