Perancangan Desain UI/UX Glowguard Sebagai Aplikasi Edukasi Skincare Berbasis Mobile Menggunakan Metode Design Thinking - Rizky Amalia (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Pertumbuhan industri skincare yang pesat turut memunculkan tantangan baru, terutama terkait dengan perilaku konsumen yang sering menggunakan produk tanpa pemahaman mendalam mengenai kandungan dan kesesuaian dengan kondisi kulit. Fenomena ini diperparah oleh tren viral di media sosial, di mana 52% Gen Z mempercayai influencer dalam keputusan pembelian, serta 77% konsumen membaca ulasan yang belum tentu valid. Untuk menjawab permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan merancang desain UI/UX aplikasi GlowGuard, sebuah aplikasi edukasi skincare berbasis mobile, dengan pendekatan metode Design Thinking dari Hasso Plattner Institute of Design (d.school) yang terdiri dari lima tahapan: empathize, define, ideate, prototype, dan test.
Repo 1 Juli 2026_ Rudy K Finalisasi 1 Juli 2026_Yudi
Keywords: UI/UX; skincare; Design Thinking