Prosedur Permohonan Paspor Dengan Penggunaan Aplikasi M-Paspor Pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember - Nadila Ibrahim (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Kegiatan Praktik Kerja Nyata (PKN) ini dilakukan di Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 31 Mei 2024. Laporan PKN ini berjudul prosedur permohonan paspor dengan penggunaan Aplikasi M-Paspor pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jember, dimana aktivitas kagiatan utama adalah memberikan pelayanan prima kepada pemohon yang telah melakukan pendaftaran online melalui Aplikasi M-Paspor dan melakukan cek kelengkapan administrasi permohonan paspor. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan PKN lain yang dilakukan yaitu memberikan pelayanan prima kepada pemohon yang melakukan pengajuan permohonan paspor secara walk in, laminasi paspor, melakukan rekap data permohonan paspor, melakukan arsip berkas pengambilan paspor, membantu bagian keuangan dalam melakukan arsip nota pengeluaran dan surat perintah bayar. Kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan PKN yaitu Aplikasi M-Paspor yang mengalami eror seperti aplikasi yang tidak dapat di buka yang menyebabkan proses administrasi pada bagian customer service mengalami kesulitan dalam melakukan pengecekan jadwal kedatangan pemohon.
Reupload File Repositori 20 Februari 2026_Teddy/Hendra
Keywords: Aplikasi M-Paspor; Paspor