Implementasi Aktivitas Kesekretariatan pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Jember - Risky Maulina Wardani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan Praktek Kerja Nyata (PKN) ini dilaksanakan di Pengadilan Negeri Kelas 1A Jember sejak tanggal 24 Februari 2025 sampai dengan tanggal 30 April 2025. Laporan PKN ini berjudul Implementasi Aktivitas Kesekretariatan Pada Pengadilan Negeri Kelas 1A Jember, dimana aktivitas PKN yang utama adalah melakukan pengelolaan surat masuk dan surat keluar, pengarsipan surat secara fisik dan digital, sinkronisasi aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), membuat presensi pegawai dan presensi apel, dan membuat surat relaas pemberitahuan. Dalam kegiatan pengelolaan surat masuk dan surat keluar mahasiswa terlibat dalam penerimaan, pendataan, dan pengiriman surat. Dalam kegiatan pengarsipan surat mahasiswa terlibat dalam proses pengarsipan secara fisik maupun secara digital menggunakan mesin. Dalam kegiatan sinkronisasi aplikasi SIPP mahasiswa terlibat dalam penerimaan dan pendataan perkara pada aplikasi.
Repo 9 Juni 2026_ Rudy K :: Finalisasi Repositori File 10 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Kegiatan Praktek Kerja Nyata