Peningkatan Kinerja Mesin Diesel Satu Silinder Berbahan Bakar Biodiesel dengan Sistem Excess Air - Risco Eka Firdausah (Fakultas Teknik, 2024)
Pada beberapa tahun terakhir kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi telah mengubah gaya hidup manusia dan meningkatkan konsumsi energi global. Permintaan bahan bakar fosil yang meningkat telah menyebabkan penipisan cepat cadangan bahan bakar fosil konvensional. Hal ini juga meningkatkan kandungan gas rumah kaca di atmosfer akibat pembakaran bahan bakar fosil, yang menimbulkan kekhawatiran serius bagi ekosistem. Pencarian inovatif secara global untuk bahan bakar alternatif dari sumber terbarukan seperti biomassa telah menjadi penting.(Lai et al., 2023).
Repo 4 Juni 2026_ Rudy K Validasi file repositori 4 Juni 2026_Dea_Firli
Keywords: Kinerja Mesin Diesel