Pengaruh Perceived Ease of Use dan Perceived Usefulness terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri yang Dimediasi oleh Trust di Wilayah Tapal Kuda - Amin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Ease of Use dan Perceived Usefulness terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri yang dimediasi oleh Trust di Wilayah Tapal Kuda. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan. Peneliti menggunakan metode proporsional random sampling atau sampel acak. Penentuan jumlah sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah berdasarkan rumus Slovin sebagai alat ukur untuk menghitung ukuran sampel agar penelitian dapat lebih mudah. Jumlah sampel penelitian yang ditentukan menggunakan rumus Slovin sebanyak 321 responden. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan aplikasi SmaprtPLS 6.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perceived Ease of Use berpengaruh terhadap Trust Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, Perceived Usefulness berpengaruh terhadap Trust Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, Perceived Ease of Use berpengaruh terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, Perceived Usefulness berpengaruh terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, Trust berpengaruh terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, Trust memediasi pengaruh Perceived Ease of Use terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda, dan Trust memediasi pengaruh Perceived Usefulness terhadap Continuance Intention Kopra by Mandiri di Wilayah Tapal Kuda.
Entry oleh Arif 2026 Januari 30
Keywords: Perceived Ease of Use; Perceived Usefulness; Trust; Continuance Intention