Pengaruh Rotasi Kerja, Motivasi Kerja, dan Budaya Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior (Studi pada Pegawai Medis Perawat RSUD dr. Haryoto Lumajang). - Rafif Ezar Firdaus Suharsono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
RSUD Dr. Haryoto Kabupaten Lumajang merupakan unsur pelaksana tugas Pemerintah Kabupaten Lumajang di bidang pelayanan kesehatan. Untuk melaksanakan tugas tersebut, RSUD Dr. Haryoto Kabupaten Lumajang memiliki fungsi yaitu Pelayanan Medis, Pelayanan Penunjang Medis dan Non Medis, Pelayanan Asuhan Keperawatan, Pelayanan Rujukan, Pelaksanaan Pendidikan dan Latihan, Pelaksanaan Penelitian dan Pengembangan, Pengelolaan Administrasi dan Keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh rotasi kerja, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap organizational citizenship behavior pegawai medis perawat RSUD dr. Haryoto Lumajang. Populasi penelitian ini adalah tenaga medis perawat yang memiliki status PNS di RSUD dr.Haryoto Lumajang yang berjumlah 151 orang. Metode sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling sebanyak 95 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui penyebaran kuesioner kepada pegawai perawat yang berstatus PNS. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan alat SPSS 26.
reupload 2026 Rudi H Approved by Teddy
Keywords: Rotasi Kerja; Motivasi Kerja; Budaya Organisasi; Organizational Citizenship Behavior