Prosedur Pelayanan Pendampingan Korban Kekerasan Seksual Pada Anak Usia Dini di DPPPAKB Kabupaten Jember - Dewi Sastriyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember, 2024)
Kegiatan magang ini dilakukan di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember sejak tanggal 19 Februari 2024 sampai dengan tanggal 31 Mei 2024. Laporan magang ini berjudul Prosedur Pelayanan Pendampingan Korban Kekerasan Seksual Pada Anak Usia Dini di DPPPAKB Kabupaten Jember, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan pelayanan terhadap korban yang melapor, melakukan pendampingan visum dan psikiatri di RSD Dr. Soebandi, pendampingan psikolog, melakukan home visit. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, membantu penulisan data laporan tiap bulan, mengikuti sosialisasi di sekolahsekolah, membantu kegiatan promosi digital marketing Dinas melalui akun sosial media dan website yang dimiliki. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah kurang sistematisnya SOP pembagian tugas yang kurang jelas pada SDM Dinas, maka dari itu perlu adanya penegasan oleh ketua dinas terhadap karyawan pada UPTD Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungann Anak dan Keluarga Berencana serta pembagian job description pada setiap posisi jabatan.
Reuploud file repositori 13 Apr 2026_Firli_Tata
Keywords: Pengertian Layanan; Pengertian Prosedur; Pengertian Kekerasan Seksual Pada Anak