Tugas dan Peran Sekretaris DI PT. Sinergi Gula Nusantara PG Semboro - Tarisa Feni Winata (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Kegiatan magang ini dilakukan di Perusahaan PT. Sinergi Gula Nusantara PG Semboro sejak tanggal 24 Februari 2025 sampai dengan tanggal 25 April 2025. Laporan magang ini berjudul Tugas dan Peran Sekretaris di PT. Sinergi Gula Nusantara PG Semboro, dimana aktivitas magang utama adalah melakukan aktivitas kesekretariatan, meliputi mengarsipkan surat perintah penyerahan barang, mengelola surat masuk, menyiapkan rapat dan akomodasi, membuat kasbon di aplikasi SAP GUI, membuat surat keluar, membantu memberkan solusi kepada pimpinan jika ada permasalahan, dan membantu pimpinan dalam memperlancar pekerjaannya. Selain melakukan aktivitas utama magang yang sesuai dengan judul laporan, kegiatan magang lain yang dilakukan antara lain, merekap data karyawan yang sudah lapor SPT Masa PPh 21, membantu menyiapka parsel lebaran, membantu kegiatan safari ramdhan, dan menjadi panitia funbike reborn 5 2025. Beberapa kendala yang ditemui selama melaksanakan kegiatan magang adalah keterbatasan peralatan pemindai dokumen (mesin scanner) dan keterlambatan dalam proses persetujuan dokumen antar bagian. Maka dari itu, perlu adanya penambahan fasilitas pemindai dokumen yang memadai serta penerapan sistem digitalisasi untuk mempercepat proses persetujuan antar bagian, sehingga efisiensi kerja dapat meningkat dan hambatan dapat diminimalkan.
Reupload File Repositori 3 Februari 2026_Yudi/Rega
Keywords: funbike reborn