Pengaruh Model Project Based learning (PjBL) Terhadap Keterampilan Berpikir Kritis Siswa pada Pembelajaran IPA SMP - Leny Septia Wulandari (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2025)
Pembelajaran di abad ke-21 menggunakan pendekatan yang melibatkan peran seperti guru, siswa, serta diri sendiri. Pendekatan ini juga menggabungkan berbagai keterampilan, seperti pengetahuan, literasi, dan kemampuan penggunaan teknologi. Pembelajaran di era modern umumnya dilakukan dengan pendekatan yang berpusat pada siswa dengan harapan siswa dapat menyesuaikan diri dengan dunia yang tengah berkembang. Pembelajaran diharapkan dapat membangkitkan kemampuan bertanya, mencipta, memahami kreativitas, memecahkan masalah, mengembangkan keterampilan intelektual, moral, dan lainnya. Masyarakat yang semakin kompleks saat ini, mendorong kebutuhan keterampilan akademis dan multiskil, yang meliputi literasi digital, berpikir kreatif, komunikasi yang efisien dan produktivitas dan keterampilan berpikir kritis termasuk kemampuan yang dibutuhkan.
reupload 2026 Rudi H
Keywords: PjBL; Keterampilan; Berpikir Kritis