Peran Semangat Kerja Sebagai Mediasi Pengaruh Budaya 5s (Seiri, Seiton, Seiso, Seiketsu, Shitsuke), Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Sariguna Prima Tirta Cabang Jember - Edwin Novianto Tangguh S. Si (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, 2015)
Pembangunan industri merupakan salah satu pilar pembangunan perekonomian nasional, yang diarahkan dengan menerapkan prinsip-prinsip pembangunan industri berkelanjutan dan didasarkan pada aspek pembangunan ekonomi, sosial, dan lingkungan hidup. Saat ini pembangunan industri sedang dihadapkan pada persaingan global yang sangat berpengaruh terhadap perkembangan industri nasional. Peningkatan daya saing industri merupakan salah satu pilihan yang harus dilakukan agar produk industri nasional mampu bersaing di dalam negeri maupun di luar negeri. Berdasarkan sumber pertumbuhan ekonomi tahun 2014, dapat diprediksi bahwa sektor-sektor bisnis di Indonesia akan mengalami peningkatan, sehingga setiap perusahaan akan bersaing untuk mencapai tingkat maksimalisasi dalam produksi. Sektor perdagangan merupakan salah satu sektor yang memberikan kontribusi paling besar terhadap pertumbuhan ekonomi. Salah satu industri yang ada dalam sektor perdagangan adalah industri makanan dan minuman.
Reupload Repositori File 13 April 2026_Kholif Basri
Keywords: Pembangunan industri; perekonomian nasional; pilar pembangunan