Peran Bahasa Inggris dalam Meningkatkan Profesionalisme Karyawan Divisi Pariwisata PD Semeru Lumajang - Armina Rulyawati (Fakultas Sastra, 2005)
Perkembangan teknologi dan informasi di era global memberikan kontribusi yang sangat signifikan, scrta merupakan sumber pengetahuan bagi rakyat untuk mengetahui perubahan peradaban. Kcadaan ini menuntut selatu diadakannya terobosan inovatif, perbaikan kualitas seiring dengan perkembangan peradaban. Kepuasan hidup masyarakat era teknologi saat ini adalah adanya interaksi dengan alam melalui pendekatan wisata. Obyek wisata lebih menarik jika keberadaannnya menjadi bagian dari tuntutan variasi kchidupan masyarakat. Pembangunan daerah sebagai bagian integral dari pembangunan nasional untul mengembangkan dacrah yang disesuaikan prioritas dan potensi dacrah yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kescjahteraan rakyat di daerah melalui pembangunan yang serasi dan terpadu antar sektor maupun pembangunan sektor lain. Berkaitan dengan hal tersebut di atas, maka dalam rangka pelaksanaan otonomi daerah di Kabupaten Lumajang secara bertahap telah diserahkan beberapa urusan yang salah satunya pariwisata.
Reupload file repository 7 April 2026_Rudy/Halima
Keywords: Peran Bahasa Inggris; Profesionalisme Karyawan; Divisi Pariwisata