Analisis Kinerja Keuangan dan Inflasi Terhadap Nilai Perusahaaan LQ 45 - Haris Pratama (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini berjenis explanatory research. Populasi yang digunakan perusahaan yang terdaftar pada indeks LQ 45 di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2020-2023. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sehingga diperoleh 25 perusahaan yang dijadikan objek penelitian. Jenis data pada penelitian ini merupakan data sekunder yang berupa laporan tahunan perusahaan yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Variabel dependen yang digunakan adalah nilai perusahaan sedangkan variabel independen yang digunakan adalah profitabilitas, leverage, likuiditas, aktivitas, dan inflasi. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa leverage dan aktivitas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan rofitabilitas, likuiditas dan inflasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.
Reuploud file repositori 29 Jan 2026_Yudi
Keywords: Kinerja Keuangan; Inflasi; Nilai Perusahaan LQ 45