Pengaruh Perceived Organizational Support, Work Life Balance dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Bagian Produksi UMKM CV. Mak Enak Indonesia - Gabriella Putri Rosyyana Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Sebuah perusahaan pada umumnya selalu menuntut sumber daya manusia perusahaan memberikan yang terbaik dan menghasilkan keuntungan bagi perusahaan. Sebuah perusahaan harus selalu memperhatikan dan mengukur kinerja karyawan dengan melihat hasil produktivitas. Produktivitas merupakan alasan mengapa sebuah perusahaan bisa sukses dan berhasil mencapai visi misinya. Banyak faktor pendukung bagi karyawan untuk mencapai hasil produktivitas yang baik, seperti persepsi dukungan organisasi yang baik oleh karyawan (Perceived Organizational Support), keseimbangan antara kehidupan pekerjaan dan pribadi yang seimbang (Work – Life Balance), dan adanya disiplin kerja yang dilakukan oleh karyawan. Rancangan penelitian ini dilakukan di CV Mak Enak Indonesia, dengan menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil seluruh karyawan bagian produksi sebagai populasi, dan menggunakan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus sebanyak 37 karyawan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis linear berganda. Data penelitian didapatkan dari data primer dengan menyebarkan kuesioner sebagai metode pengumpulan data. Hasil uji penelitian ini menggunakan spss 25. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Perceived Organizational Support, Work Life Balance dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas karyawan bagian produksi CV. Mak Enak Indonesia.
Reupload File Repository 23 Februari 2026_Yudi/Rega
Keywords: Perceived Organizational Support; Work Life Balance; Work Discipline; Productivity.