Pengaruh Model Pembelajaran Problem Based Learning Berbantuan Media Virtual Lab pada Materi Listrik terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V di SDN Sekarputih 02 Bondowoso - Qurratuh Aini (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Model pembelajaran merupakan sebuah alternatif yang dapat digunakan oleh guru dalam mentransfer ilmunya kepada peserta didik, agar peserta didik dapat dengan mudah memahami sebuah pembelajaran yang sedang diajarkan (Nurwahidah, 2021; 3). Model pembelajaran yang dapat diterapkan oleh guru pada saat mengajar hendaknya harus dapat menarik perhatian peserta didik, sehingga para peserta didik akan terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran. Jika proses pembelajaran yang terjadi berjalan dengan baik, maka peserta didik juga akan mendapatkan hasil belajar yang baik. Berdasarkan hal tersebut maka dilakukan penelitian tentang pengaruh model pembelajaran Problem Based Learning Berbantuan Media Virtual Lab pada materi listrik terhadap hasil belajar siswa kelas V di SDN Sekarputih 02. rumusan masalah pada penelitian ini adalah “Adakah pengaruh model pembelajaran Problem Based Learning Berbantuan Media Virtual Lab pada materi listrik terhadap hasil belajar siswa kelas V di SDN Sekarputih 02?. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh penerapan model pembelajaran Problem Based Learning berbantuan media Virtual Lab pada materi listrik terhadap hasil belajar peserta didik kelas V di SDN Sekarputih 02.
reupload 2026 Rudi H Approved by Teddy
Keywords: model pembelajaran; Problem Based Learning; Media Virtual Lab