Pengaruh Motivasi, Pemberian Insentif, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Mitra Phinastika Mustika (MPM) Motor Banyuwangi - Dinda Amalia Safitri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Sumber daya manusia mempunyai peran yang sangat penting dalam keberhasilan atau kegagalan suatu perusahaan. Hal tersebut dapat dilihat dari faktor kinerja karyawan serta pengelolaan sumber daya manusia itu sendiri. Semakin baik kualitas yang dimiliki karyawan maka tujuan persuhaan itu akan mudah tercapai. Terdapat beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan yaitu motivasi, pemberian insentif dan lingkungan kerja. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi, pemberian insentif dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Mitra Phinastika Mustika (MPM) Motor Banyuwangi. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu explanatory research. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT Mitra Phinastika Mustika (MPM) Motor Banyuwangi yang berjumlah 35 orang dan menggunakan sampel total. Jenis data pada penelitian ini yaitu data kuantitatif dan metode yang digunakan adalah metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif antara motivasi, pemberian insentif dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Mitra Phinastika Mustika (MPM) Motor Banyuwangi.
The Effect of Motivation, Provision of Incentivesand Work Environment on Employee Performance of PT Mitra Phinastika Mustika (MPM) Motor Banyuwangi
Reupload file repository 10 februari 2026_Arif/Halima
Keywords: Pengaruh Motivasi; Pemberian Insentif; Kinerja Karyawan