Pengaruh Sosial Ekonomi Terhadap Tingkat Fertilitas di Desa Munder Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang - Renggalih Adji Bareta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh faktor pendapatan keluarga, tingkat pendidikan istri, tingkat pendidikan suami, usia kawinpertama istri, dan lama pemakaian alat kontrasepsi pada istri terhadap fertilitas di Desa Munder Kecamatan Yosowilangun Kabupaten Lumajang. Data yang digunakan adalah data primer sebesar 95 rumah tangga yang sudah menikah atau pernahmenikah dan sudah memiliki anak. Metode analisis estimasi model regresi linierberganda secara signifikan menunjukan hubungan variabel pendapatan keluarga, tingkat pendidikan istri, tingkat pendidikan suami, usia kawin pertama istri, dan lamapemakaian alat kontrasepsi pada istri, berpengaruh secara signifikan terhadapfertilitas.
reupload file repositori 13 maret 2026_kurnadi/keysa
Keywords: pendapatan keluarga; tingkat pendidikan; usia kawin pertama; lama pemakaian alat kontrasepsi; fertilitas.