Implementasi Marketing Mix pada Waroeng Kemarang Banyuwangi - Sabrina Dinda Utami (Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Marketing Mix Elemen 7P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, dan Physical Evidence) pada restoran Waroeng Kemarang dalam meningkatkan daya tarik wisatawan serta mempertahankan eksistensinya di tengah persaingan industri wisata kuliner yang mengangkat kekayaan budaya lokal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa restoran ini secara konsisten menerapkan seluruh elemen marketing mix, mulai dari penyajian produk kuliner khas daerah, penetapan harga yang menyesuaikan daya beli masyarakat sekitar, pemilihan lokasi strategis bernuansa pedesaan, hingga promosi melalui media sosial dan pertunjukan budaya yang menjadi daya tarik utama. Elemen people dan process juga dijalankan dengan mengedepankan pelayanan yang ramah dan profesional, didukung oleh bukti fisik seperti desain bangunan bergaya tradisional. Keseluruhan implementasi ini mampu memperkuat identitas merek serta menarik minat wisatawan lokal maupun mancanegara.
Reuploud File Repository 26 Februari 2026_ Rudy k
Keywords: Marketing Mix 7P; Wisata Kuliner