Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use terhadap Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Manajemen RSU Kaliwates - Rizky Febiyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui hubungan perceived usefulness dan perceived ease of use terhadap kepuasan pengguna Sistem Informasi Manajemen RSU Kaliwates. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sejumlah 100 orang yang merupakan karyawan pengguna Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS). Teknik pengambilan data dilakukan dengan membagikan kuesioner secara langsung kepada responden. Metode pengolahan data dilakukan dengan menggunakan analisis Structural Equation Modeling Partial Least Square (SEM-PLS) melalui aplikasi SmartPLS versi 4.
Repo 2 Juli 2026_Rudy k
Keywords: perceived usefulness; perceived ease of use; kepuasan pengguna