Perancangan UI/UX Aplikasi Peternakan Kambing “Ternakpedia” Berbasis Mobile Menggunakan Metode User Centered Design - Ronan Levin Bastian (Fakultas Ilmu Komputer, 2024)
Peternakan kambing di Indonesia merupakan salah satu sektor peternakan yang memiliki potensi besar untuk dikembangkan, mengingat tingginya permintaan terhadap daging kambing, susu kambing, serta produk turunannya. Kambing merupakan hewan ternak yang mudah beradaptasi dengan berbagai kondisi lingkungan dan memiliki siklus reproduksi yang relatif cepat, sehingga cocok untuk dikembangkan di berbagai wilayah Indonesia. Berkah Etawa Kurnia merupakan salah satu peternakan kambing yang berlokasi di Senduro, Lumajang. Peternakan Berkah Etawa Kurnia menggunakan sistem manual untuk pencatatan data peternakan, stok pakan, stok vitamin dan keuangan setiap minggu nya. Tentunya hal tersebut kurang efektif dan efisien, berpengaruh pada kesehatan kambing, kandang dan keuangan. Observasi dan wawancara mendalam terhadap pihak peternakan dilakukan untuk mengumpulkan informasi secara spesifik terkait requirement pada perancangan aplikasi, memperoleh informasi terkait pain point pada perancangan aplikasi dan mengetahui permasalahan dan kebutuhan berdasarkan sudut pandang pihak peternakan Berkah Kurnia Etawa.
Repo 13 Juli 2026_ Rudy K Finalisasi 13 Juli 2026_Yudi
Keywords: UI/UX Design; Ternakpedia Application