Pengaruh Green Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Cosmetics (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Jember) - Putri Diana Juliawati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan lingkungan mendorong perubahan mereka dalam berperilaku, salah satunya dalam hal konsumsi. Konsumen menjadi semakin bijak dan berhati-hati dalam memutuskan pembelian produk yang akan dikonsumsi. Saat ini, konsumen mulai beralih untuk mengonsumsi produk ramah lingkungan yang terbukti aman dan tidak berdampak buruk bagi lingkungan. Perubahan perilaku konsumen tersebut turut mendorong kesadaran pihak perusahaan untuk mulai memperhatikan dampak lingkungan dari aktivitas bisnisnya. Beberapa perusahaan mulai menerapkan strategi green marketing mix sebagai bentuk tanggung jawab terhadap lingkungan sekaligus untuk menarik perhatian konsumen. PT Paragon Technology and Innovation merupakan perusahaan di sektor industri kosmetik yang menerapkan green marketing mix terhadap brand kosmetiknya yakni Wardah Cosmetics. Akan tetapi, meski telah menerapkan green marketing mix, Wardah Cosmetics belum dapat menduduki peringkat 3 besar sebagai brand skincare terlaris di E-Commerce. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh green marketing mix terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk Wardah Cosmetics.
reeapload 2026 Rudi H
Keywords: Green Marketing Mix+; Keputusan Pembelian; Produk Wardah Cosmetics