Evaluasi Kelaikan Fungsi Struktur Pengajuan Slf Bangunan Rumah Sakit Paru-Paru Kabupaten Jember - Maulidan Firmansyah (Fakultas Teknik, 2025)
Pembangunan infrastruktur bangunan Gedung di Indonesia berjalan begitu pesat dan setiap tahun pasti mengalami peningkatan, dengan meningkatnya Pembangunan tersebut harus disertai kenyamanan, keamanan, kelayakan bangunan Gedung. SLF (Sertifikat Laik Fungsi) merupakan upaya pemerintah untuk mengurangi kegagalan dalam proses Pembangunan infrastruktur bangunan. Hasil penelitian analisis menggunakan software Etabs dapat digunakan untuk memperoleh kelaikan struktur. Disimpulkan struktur ini laik untuk tahap konstruksi sesuai dengan dokumen perencanaan yang telah disiapkan dan bisa memperoleh kelaikan struktur jika ditinjau dari segi pembebanan dan ketahanan struktur dan termasuk kategori ”Laik”.
Reupload file repositori 18 februari 2026_ratna/dea
Keywords: Sertifikat Laik Fungsi; Etabs; Analisis Struktur