Optimasi Rute Distribusi Dengan Algoritma Reverse-Delete (Studi Kasus : Pabrik Tahu Saudara Jaya, Jember) - Salma Olivia Khoirunnisa (Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2025)
Pabrik Tahu Saudara Jaya memproduksi olahan jenis tahu tradisional dan tahu goreng. Menurut pemilik Pabrik Tahu Saudara Jaya melalui hasil wawancara, permasalahan yang dihadapi adalah perencanaan rute distribusi untuk memenuhi permintaan pengiriman tahu ke berbagai tempat di Kabupaten Jember. Oleh karena itu, upaya untuk meminimalkan rute distribusi menjadi sangat penting. Optimasi rute distribusi dapat dilakukan dengan penyelesaian algoritma Reverse-Delete untuk mendapatkan hasil Minimum Spanning Tree (MST) yang menghubungkan ke semua titik jaringan pendistribusian dengan total bobot jarak yang minimum.
Reuploud File Repository 13 Februari 2026_ Rudy K
Keywords: Distribution Router Optimization