Pengaruh Iklan, Citra Merek, dan e-WOM terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung Galaxy A15 pada Mahasiswa di Kabupaten Jember - Cahya Imda Pelwarie (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menegtahui pengaruh signifikan dari iklan citra merek, dan e-WOM terhadap keputusan pembelian, metode penelitian ini adalah metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 97 orang. Variabel yang digunakan sebanyak 4 variabel dan metode analsisi data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dan menggunakan alat bantu analisi data yaitu SPSS dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji normalitas, dan uji t. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa iklan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung Galaxy A15, citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung Galaxy A15, e-WOM berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung Galaxy A15.
Reuploud file repositori 11 Feb 2026_Firli
Keywords: Iklan; Citra Merek; e-WOM; Keputusan Pembelian; Perilaku Konsumen