Pengaruh Persepsi Harga, Persepsi Kualitas, dan Electronic Word of Mouth (e-WoM) terhadap Niat Beli Ulang melalui Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Tomoro Coffee Jember) - Najmah Wamehnaz (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga, persepsi kualitas, dan electronic word of mouth (e-WoM) terhadap niat beli ulang melalui kepuasan konsumen, dengan studi kasus pada konsumen Tomoro Coffee di Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan teknik pengumpulan data melalui survei menggunakan kuesioner kepada 90 responden yang sedang melakukan pembelian ulang secara langsung di salah satu dari empat outlet Tomoro Coffee di Kabupaten Jember. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan bantuan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga, persepsi kualitas, dan e-WoM berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Persepsi harga dan kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Persepsi kualitas dan e-WoM tidak berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Persepsi harga dan persepsi kualitas berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang melalui kepuasan konsumen. Serta, e-WoM tidak berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang melalui kepuasan konsumen.
Keywords: Persepsi Harga; Persepsi Kualitas; Electronic Word Of Mouth (e-WoM); Kepuasan Konsumen; Niat Beli Ulang