Pengaruh Variasi Lama Waktu Pengeringan pada Sifat Fisiokimia Minyak Maggot yang dihasilkan Melalui Proses Ekstraksi Screw Press - Rindi Mayang Sari (Fakultas Teknologi Pertanian, 2025)
Maggot merupakan organisme yang banyak dimanfaatkan sebagai pengurai sampah organik. Maggot memiliki kandungan protein 45,01%, lemak 16,78 %, dan serat kasar 21,97 % menujukan potensi besar sebagai nutrisi. Salah satu produk diversifikasi yang dihasilkan dari kandungan nutrisi lemak dan protein adalah minyak maggot. Minyak maggot merupakan minyak yang diekstrak dari larva lalat Black Soldier Fly (BSF) dengan karakteristik kuning keemasan dan tektsur seperti minyak pada umunya. Minyak maggot merupakan minyak Black Soldier Fly (BSF) yang diekstrak menggunakan proses Screw Press.
Repo 22 Mei 2026_ Rudy K Approved by Teddy
Keywords: Black soldier fly; Maggot oil