Analisis Pengendaliaan Persediaan Barang Dagang Sparepart pada Toko Aneka Usaha di Kabupaten Jombang - Fatiya Aulia Mutmainnah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2026)
Pengendalian persediaan barang dagang adalah kegiatan mengatur, mengawasi dan memastikan ketersediaan barang yang dimiliki agar selalu berada dalam jumlah yang tepat, tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit bahkan sampai kehabisan stok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana Toko Aneka Usaha dalam melakukan pengendalian persediaan barang dagangnya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa Toko Aneka Usaha masih dilakukan secara sederhana dan manual berdasarkan pada pengalaman pemilik tanpa ada sistem pencatatan yang formal. Sistem ini dianggap cukup efektif untuk usaha skala kecil terbukti dari keberhasilan Toko Aneka Usaha dalam menjaga kelancaran kegiatan operasionalnya. Secara keseluruhan pengendalian persediaan barang dagang yang diterapkan telah berjalan dengan baik, namun disarankan untuk mulai menggunakan sistem pencatatan yang lebih terstruktur.
Reuploud Repository 2 Juni-agus :: Finalisasi Repositori File 3 Juni 2026_Kurnadi
Keywords: Persediaan; Pengendalian Persediaan; Barang Dagang; Sparepart